Накладная на отпуск товара. унифицированная форма № оп-4 (образец заполнения)

Формирование отчета с помощью платных и бесплатных программ

Представители платных программ

Порядковый номер Название программы Цена Примечание
1 1С Бухгалтерия По акции можно приобрести и за 3 000 руб. Одна из самых популярных, проверенных годами программ. Есть уже в каждой серьезной организации, но для малого бизнеса весьма накладна, поскольку подразумевает не только приобретение, но и частое платное обновление.  Однажды внесенные данные помогут не только формировать первичную документацию, но и получать различные отчеты.
2 Контур-Экстерн (Эльба Контур) В зависти от категории налогоплательщика Цены разнятся в зависимости от системы налогообложения пользователя. Индивидуальным предпринимателям и организациям обойдется от 1 300 руб. в год (без учета лицензии и сертификата), у налоговых представителей, ведущих несколько организаций —  тарификация в зависимости от объема сданных деклараций.
3 Класс365 От 330 руб. Используется в сфере розничной торговли, набирает свою популярность.

Платные сервисы имеют много плюсов:

  • Круглосуточная техническая поддержка операторов;
  • Возможность выбрать список функций, актуальных для фирмы, не переплачивая;
  • Актуальность баз;
  • Возможность не только составлять первичную документацию, но и отправлять квартальные и годовые отчеты;

Бесплатные программы, формирующие Акт по форме ОП-10

Порядковый номер Название программы Примечание
1 Налогоплательщик Это программа федерального уровня. При любом изменении в законодательстве, сразу выпускаются обновления, поэтому формы в ней всегда актуальны. Можно составлять все разновидности первичной документации, формировать отчеты и выгружать в другую программу для передачи в налоговые органы.
2 Бизнес-Пак Большое преимущество сервиса – простота в использовании. И наличие всех форм документации. Для сохранения актуальности форм требуется обновление, оно бесплатно.
3 Упрощенка Универсальная программа для малого бизнеса.

Составление плана-меню и технологических карт

2.3 Составление плана-меню и технологических карт

План-меню является производственной программой предприятия на один день. Составляется по унифицированной форме №ОП-2. В плане-меню указывают ассортимент блюд планируемых к выпуску, количество блюд и какую сумму планируется выпустить продукции собственного производства. План-меню оформляем на бланке Ф№ОП-2 (приложение №3).

Технологические карты составляются на каждое блюдо, включенное в план-меню. Технологические карты составляются на основе сборника рецептур 2002 года по колонке №2. Технологические карты оформляются на бланках заведующим производством или технологом, подписываются заведующим производством и калькулятором. На основе технологических карт калькулятор производит расчет стоимости блюда. Повара готовят блюдо с соблюдением рецептуры и технологии приготовления.

Составляем технологические карты (приложение №4)

Вывод: Согласно плана-меню на 25 октября 2009г. запланировано выпустить продукции собственного производства на сумму 188607 рублей, в том числе

горячий цех выпустит продукции на 102080рублей

холодный цех выпустит продукции на 57025 рублей

2.4 Составление сырьевой ведомости и требования в кладовую

Расчет сырья на один день производится на основании производственной программы холодного и горячего цехов. Расчет сырья оформляется в виде таблицы, которая называется «Сырьевая ведомость» (приложение №5).

В сырьевой ведомости указывают ассортимент блюд согласно плана-меню, масса продуктов на одну порцию указывается в граммах, затем делается перерасчет продуктов в килограммах на количество порций в соответствии с планом-меню. Супы, гарниры, соусы, некоторые салаты и холодные напитки выписывают на 1 л. или 1 кг. в граммах, а перерасчет делают в соответствии с планом-меню. В конце сырьевой ведомости подсчитывают, сколько всего продуктов по массе брутто необходимо для выполнения производственной программы. На основании сырьевой ведомости зав. производством оформляет требование в кладовую ФОП-3 (приложение №6).

Вывод: На основании требования в кладовую бухгалтер оформляет требование-накладную, что является основанием для отпуска сырья со склада.

2.5 Расчет рабочей силы для холодного цеха

Расчет численности работников для холодного цеха производится на основании производственной программы, т.е. плана-меню. Расчет ведется по формуле:

N1=,

N1 – количество работников цеха, без учета работы предприятия в выходные и праздничные дни;

n – количество блюд по плану-меню;

Н – норма времени в секундах на приготовление одного блюда;

Т – продолжительность смены;

λ — коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ =1,14).

Если предприятие работает в выходные и праздничные дни, количество работников в цехе составит:

К – коэффициент, учитывающий работу предприятия в выходные и праздничные дни (К=1,59).

Расчет рабочей силы оформляем в виде таблицы №4

Таблица 4 — Расчет рабочей силы

N1==3,14

Вывод: По расчетным данным в холодном цехе должно работать 5 поваров.

Для чего нужен закупочный акт

По сути, закупочный акт является документальным подтверждением того, что данная сделка действительно была совершена. Здесь отмечаются все ее подробности. Во-первых, этот акт необходим компании-покупателю, так как на его основании бухгалтерский отдел проводит списание денежных средств.

Во-вторых, документ предназначен для защиты интересов обеих сторон. Так, если между ними возникнет конфликтная ситуация и появятся претензии друг к другу, нередко правду приходится искать через суд. Таким образом, акт станет главным документом, который будет рассматриваться на судебном заседании. С его помощью свои интересы может защищать как покупатель, так и продавец.

Кем заполняется закупочный акт

Для покупателя закупочный акт играет роль первичного документа. Именно поэтому его оформлением занимается заказчик. Все необходимые сведения можно вносить заранее, например, после того, как стороны договорились совершить данную сделку. Но подписывается документ исключительно в момент передачи товара. По сути, здесь нет ничего нового. Используется стандартная процедура оформления акта, как и при оказании услуг, поставки товара и др.

Кто подписывает закупочный акт

В этой сделке обычно принимает участие две стороны. Логично предположить, в акте должны стоять их подписи. Что касается заказчика, то, кроме ответственного лица, документ обязательно визируется подписью руководителя компании. От имени продавца документ подписывает сам гражданин, который лично занимался производством и выращиванием данной продукции. Хотя бывают ситуации, когда частное лицо не имеет возможности лично встретиться с представителем покупателя, чтобы подписать акт. В этом случае физлицо возлагает такие полномочия на своего представителя. Однако для этого предварительно необходимо оформить соответствующую доверенность.

Элементы требования в кладовую

Как и большинство бумаг, утвержденных в 1998 году Постановлением Госкомстата №132, этот документ имеет табличную форму заполнения. Именно она позволяет на минимально возможном пространстве отображать все необходимые для полного понимания картины данные. Ссылка на законодательную базу помещается в правом верхнем углу. После нее следуют две таблицы: вводная и основная. В самой верхней шапочной таблице помещаются:

  • Форма по ОКУД. Она уже занесена в бланк. Номер 0330503.
  • Номер формы по ОКПО и вид деятельности по ОКДП.
  • Вид операции.

Слева от верхних граф оставлено место для названия компании и ее структурного подразделения. Отдельно значится графа «Получатель». Это сделано для того, чтобы заявленные продукты были доставлены, например, в столовую при втором цехе шарикоподшипникового завода, а не в само заводское помещение (в нем не будет ответственного лица для приема продукции).

Ниже расположено наименование самого документа: «Требование в кладовую» с двумя графами для номера и даты составления. Стоит упомянуть, что датировка – принципиально важный момент.


Подразумевается, что документ подписывается накануне поставки, то есть число должно отличаться на одни сутки в меньшую сторону от того числа, когда товары пищевого назначения были фактически поставлены (либо списаны).

Сразу под названием обычно прописывается материально ответственное лицо. В частности, его должность и ФИО. Эта графа носит название «Через кого». Именно этот сотрудник отвечает за скорость и качество поставки, сверяет его объем, качество и массу при поступлении и осуществляет другие организационные функции.

Вторая, более обширная таблица в требовании в кладовую состоит из семи столбцов. Каждый из них заполняется отдельно и должен содержать такие сведения, как:

  • порядковый номер;
  • код и полное наименование продукта (здесь не допустимы сокращения типа «Картошка» или «Хлеб», приветствуется подробные названия «Картофель молодой», «Хлеб ржаной грубого помола»и т.д.);
  • единица измерения (включая код по ОКЕИ);
  • количество (в штуках, кг, граммах и пр.);
  • примечание.

Последний пункт может быть расширен. В него можно включать комментарии поставщика относительно качества, количественных и других характеристик продукта, о которых должна знать принимающая сторона.


В представленном бланке 34 строки для описания продуктов. Если этого пространства не хватит, то допустимо продолжение табличной части на дополнительные листы. Документ от этого не потеряет силы.

В каждой строке должен быть расположен один продукт. Не стоит забывать приправы, специи, соусы. В заполнении бумаги нет мелочей. Автоматически подразумевается, что все, чего нет в требовании, не нужно на кухне.

В самом конце требования расположено место для подписей заведующего производством и руководителя организации (а чаще – его уполномоченного лица). В последнем случае непременно прописывается должность.

Требование в кладовую. Унифицированная форма N ОП-3

Тип документа: Требования

Размер файла документа: 4,3 кб

Скачать образец документа

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

  • Требования: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Требования» по всему сайту
  • «Требование в кладовую. Унифицированная форма N ОП-3».doc
  • Требование в ликвидационную комиссию о выплате вознаграждения автору результата интеллектуальной деятельности (иск о взыскании вознаграждения предъявлен и находится на рассмотрении в суде)
  • Требование в ликвидационную комиссию о выплате задолженности по трудовому договору (иск о взыскании задолженности в суд не предъявлялся)
  • Требование в ликвидационную комиссию о выплате задолженности по трудовому договору (иск о взыскании задолженности предъявлен и находится на рассмотрении в суде)
  • Требование для получения билетов на проезд в пригородном (местном) сообщении и в автомобильном транспорте. Форма N 3
  • Требование заинтересованного лица о предоставлении ему списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров
  • Требование исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью о проведении внеочередного общего собрания участников общества
  • Требование конкурсному управляющему о выплате задолженности по трудовому договору (до принятия решения о признании организации банкротом иск о взыскании задолженности не предъявляется)
  • Требование кредитора конкурсному управляющему о внесении в реестр кредиторов в связи с признанием банка банкротом с расчетом процентов по вкладу
  • Требование кредитора о досрочном исполнении соответствующего обязательства должником после опубликования уведомления о его реорганизации
  • Требование кредитора о досрочном прекращении обязательства и возмещении связанных с этим убытков при невозможности досрочного исполнения соответствующего обязательства должником после опубликования уведомления о его реорганизации

Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы
  • Агентский договор
  • Договор аренды
    • Договор аренды жилого помещения
    • Договор аренды нежилого помещения
    • Договор аренды транспортного средства
    • Договор аренды имущества
    • Договор аренды земельного участка
    • Договор аренды предприятия
  • Договор банковского вклада
  • Договор банковского счёта
  • Договор банковской гарантии
  • Брачный договор
  • Договор безвозмездного пользования
  • Договор дарения
  • Договор задатка
  • Договор займа
  • Договор залога
  • Защита авторских прав
  • Защита прав собственности
  • Договор доверительного управления
  • Договор комиссии
  • Договор кредита
  • Договор купли-продажи
    • Договор купли-продажи транспортного средства
    • Договор купли-продажи имущества
    • Договор купли-продажи недвижимости
    • Договор купли-продажи земельного участка
    • Договор купли-продажи валюты и ценных бумаг
  • Договор лизинга
  • Договор мены
  • Договор на оказание услуг
  • Договор перевозки
  • Договор подряда
    • Договор бытового подряда
    • Договор строительного подряда
  • Договор поручения
  • Договор поручительства
  • Договор поставки
  • Договор бытового проката
  • Договор пожизненной ренты
  • Договор о совместной деятельности
  • Договор страхования
  • Трудовой договор
  • Договор уступки права требования
  • Учредительные договоры
  • Договор франчайзинга
  • Договор хранения
  • Акт
  • Анкета
  • Ведомость
  • Выписка
  • График
  • Данные
  • Декларация
  • Доверенность
  • Договор
  • Жалоба
  • Журнал
  • Задание
  • Заключение
  • Записка
  • Запрос
  • Заявка
  • Заявление
  • Исковое
  • Извещение
  • Инструкция
  • Информация
  • Карта
  • Карточка
  • Книга
  • Контракт
  • Опись
  • Отчет
  • Паспорт
  • Перечень
  • Письмо
  • План
  • Показатели
  • Положение
  • Постановление
  • Предложение
  • Представление
  • Претензия
  • Приказ
  • Протокол
  • Разное
  • Разрешение
  • Расписка
  • Распоряжение
  • Расчет
  • Реестр
  • Резюме
  • Решение
  • Сведения
  • Свидетельство
  • Сертификат
  • Смета
  • Соглашение
  • Сообщение
  • Список
  • Справка
  • Таблица
  • Требования
  • Уведомление
  • Удостоверение
  • Устав
  • Характеристика
  • Ходатайство

Замужество открывает женщинам глаза на саму себя. (Кузьма Чорный)

  • Типовые договоры
  • Образцы документов
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Образец документа:

Акт о продаже и отпуске изделий кухни (образец заполнения)

Унифицированная форма N ОП-11

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132

                                                       -----------
                                                      ¦   Код   ¦
                                                      +---------+
                                         Форма по ОКУД¦ 0330511 ¦
           ООО "Маняшины разносолы"                   +---------+
----------------------------------------------- по ОКПО¦ 54321889¦
              организация                             +---------+
                     Столовая N 2                     ¦         ¦
-------------------------------------------------------¦         ¦
         структурное подразделение                    +---------+
                              Вид деятельности по ОКДП¦  55.30  ¦
                                                      ¦ (ОКВЭД) ¦
                                                      +---------+
                                          Вид операции¦    -    ¦
                                                      -----------
                                                   УТВЕРЖДАЮ
                                                  Руководитель
                                                    Директор
                                               -----------------
                                                    должность
                                              Александрова О.А.
                              _____________ ---------------------
                                 подпись     расшифровка подписи
                                       26      апреля     2011
                                      "--" -------------- ---- г.
                                   -----------------------
                                   ¦  Номер  ¦   Дата    ¦
                                   ¦документа¦составления¦
                                   +---------+-----------+
                                   ¦  116(б) ¦ 26.04.2011¦
                               АКТ ----------+------------
               О ПРОДАЖЕ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ
Комиссия установила:
-----------------------------------------------------------------------------
¦Номер ¦                          ¦          Сумма, руб. коп.       ¦Приме- ¦
¦по    ¦                          +---------------------------------+чание  ¦
¦поряд-¦                          ¦по ценам продажи¦по учетным ценам¦       ¦
¦ку    ¦                          ¦                ¦  производства  ¦       ¦
+------+--------------------------+----------------+----------------+-------+
¦  1   ¦            2             ¦       3        ¦       4        ¦   5   ¦
+------+--------------------------+----------------+----------------+-------+
¦      ¦I. Продано за наличный    ¦                ¦                ¦       ¦
¦      ¦расчет:                   ¦                ¦                ¦       ¦
¦      ¦                          ¦                ¦                ¦       ¦
¦      ¦общие блюда               ¦        -       ¦        -       ¦   -   ¦
¦      ¦                          +----------------+----------------+-------+
¦      ¦порционные блюда          ¦    18 361-50   ¦     9 782-00   ¦   -   ¦
¦      ¦                          +----------------+----------------+-------+
¦      ¦обеды на дом              ¦        -       ¦        -       ¦   -   ¦
¦      ¦                          +----------------+----------------+-------+
¦      ¦             Итого продано¦    18 361-50   ¦     9 782-00   ¦   -   ¦
+------+--------------------------+----------------+----------------+-------+
¦      ¦II. Отпущено              ¦                ¦                ¦       ¦
¦      ¦- сотрудникам  органи-    ¦                ¦                ¦       ¦
¦      ¦зации по акту             ¦                ¦                ¦       ¦
¦      ¦  108/сотр     26   апреля¦                ¦                ¦       ¦
¦      ¦N -------- от "--" -------¦                ¦                ¦       ¦
¦      ¦2011                      ¦                ¦                ¦       ¦
¦      ¦---- г.                   ¦       764-00   ¦       409-50   ¦   -   ¦
¦      ¦                          +----------------+----------------+-------+
¦      ¦- в филиалы и  буфеты,    ¦                ¦                ¦       ¦
¦      ¦мелкорозничную сеть       ¦        -       ¦        -       ¦   -   ¦
¦      +--------------------------+----------------+----------------+-------+
¦      ¦- доставка в офисы здания ¦     9 304-50   ¦     5 136-00   ¦   -   ¦
¦      ¦по заказам                ¦                ¦                ¦       ¦
-------+--------------------------+----------------+----------------+--------
                            Всего¦    28 430-00   ¦    15 327-50   ¦
                                 -----------------+-----------------
СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд
          0,27                        41                 38
   специй -------% к обороту на сумму ------------- руб. --- коп.
                                         цифрами
        0,054                         8                  28
   соли ---------% к обороту на сумму ------------- руб. --- коп.
                                         цифрами
                                     49                  66
                               Итого -------------- руб. --- коп.
                                         цифрами
Члены комиссии:
                                                  Осипов О.С.
Заведующий производством (бригадир) __________ -------------------
                                    подпись   расшифровка подписи
                       Шеф-повар                  Мясцов О.Х.
                     ------------- __________ -------------------
                       должность     подпись  расшифровка подписи
                       Заведующий
                     хозяйственной
                         частью                   Джедаев С.Э.
                     ------------- __________ -------------------
                       должность     подпись  расшифровка подписи
             Восемнадцать тысяч триста шестьдесят один ----------
Выручка кассы ----------------------------------------------------
                                   прописью
----------------------------------------------      50
---------------------------------------------- руб. --------- коп.
Стоимость   реализованных  изделий, указанная  в  настоящем  акте,
соответствует кассовым чекам.
                   Сайто Д.А.
Кассир _______ --------------------
      подпись  расшифровка подписи
ПРИЛОЖЕНИЕ:
             акт N 108/сотр от 26.04.2011
Накладные N N ----------------------------------------------------
                  105/оф от 26.04.2011
Заборные листы N N -----------------------------------------------
                                               Мухина С.М.
Акт проверил бухгалтер ________________ --------------------------
                           подпись        расшифровка подписи

Что происходит с документом после его оформления?

Акт необходим как источник сведений для системы внутреннего контроля кафе, столовой или ресторана в следующих случаях:

  1. для контроля за соблюдением установленных норм потерь столовой посуды и столовых приборов;
  2. при обнаружении недостачи администратором зала или официантом в результате боя посуды или ее утери.

Посуда и столовые приборы относятся к предметам длительного пользования, а износ зависит от частоты использования и условий, в которых эксплуатируется посуда. Например, срок службы отдельного комплекта посуды зависит от количества используемых комплектов посуды и приборов в обращении.

Столовые принадлежности из-за боя, лома и порчи списываются из эксплуатации только по истечении установленного срока использования. В этом случае в кафе, столовой и ресторане разрабатываются нормы списания столовых принадлежностей.

Организация общепита может сделать это самостоятельно или воспользоваться отраслевым Приказом Минторга СССР N 276 от 29.12.1982, в котором нормы эксплуатационных потерь столовых принадлежностей установлены в процентах к годовому товарообороту

Нужно принять во внимание, что нормы эксплуатационных потерь в этом документе определены без учета утерянных предметов. Поэтому предприятию следует применять

По возможности две нормы – норму по бою и порче и норму по утрате.

Решение о списании на расходы организации недостающих и испорченных посуды и столовых приборов производится на основании рассматриваемого Акта с приложением Журнала в пределах установленных норм

Сверх этой суммы стоимость столовых принадлежностей взыскивается организацией с виновных лиц, поэтому так важно правильно оформить все первичные документы

В каждом произошедшем случае комиссия должна выявить причину недостачи и найти виновника. Бывают моменты, когда в бое, ломе не виноват никто (например, причина – физический износ).

Если посуду разбил нетрезвый посетитель, то предприятие общественного питания имеет право потребовать с него возмещения ущерба со стоимости утраты столовых принадлежностей. Аналогичными действия будут и в ситуации, когда в утрате посуды и приборов виновен работник предприятия.

Чтобы привлечь виновное лицо к материальной ответственности, необходимо, чтобы кафе, столовая или ресторан доказали размер причиненных убытков. Если отсутствуют подтверждающие документы, Журнал и Акт, работник может пойти в суд и оспорить привлечение его к материальной ответственности.

Ущерб работником возмещается добровольно по соглашению сторон или в судебном порядке. Кроме того, работодатель имеет право отказаться от взыскания ущерба с сотрудника. Тогда сумма ущерба относится на прочие расходы.

В бухгалтерском учете возмещение убытков за утраченные столовые принадлежности признается в составе прочих доходов в том периоде, когда судом вынесено решение о взыскании или они признаны лицом, нанесшим ущерб.

Заполнение дневного заборного листа

Учет продуктов в цехах по производству полуфабрикатов (мясных, рыбных, овощных и других) целесообразно организовать в разрезе материально ответственных лиц (бригад) по наименованиям, сортам (категориям), количеству и учетным ценам. Учет продуктов в подотчете материально ответственных лиц (заведующий производством, бригадир) производится по ценам приобретения.

Количество (вес) подлежащих изготовлению полуфабрикатов опре деляется принятыми заказами от обслуживаемых предприятий, буфетов, мелкорозничной сети и иных потребителей продукции.

(наименование туроператора) адрес от кого требование о расторжении договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств «» 20 года я.

заключил(а).

Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта «» 20 года между мной () и ооо «» (далее – «тураген. приложение n 5 к инструкции министерства финансов ссср от 20декабря 1984 г.

«Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании»(формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132) ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ

Справочная информация: » первичных учетных документов»(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Дневной заборный лист (Унифицированная форма N ОП-6) (ОКУД 0330506)

Форма: Дневной заборный лист.

Унифицированная форма N ОП-6 (Форма по ОКУД 0330506) (образец заполнения)(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2018)

Форма: Опись дневных заборных листов (накладных). Унифицированная форма N ОП-7 ( по ОКУД 0330507) (образец заполнения)(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2018)

Дневной заборный лист — форма ОП-6

Дневной заборный лист форма ОП-6 – это документ, который используется для того, чтобы оформить отпуск продукции или изделий из кухни производства в буфеты, филиалы и мелкорозничную сеть, которые подчинены данному предприятию (ресторану или столовой), а также в раздаточную в том случае, если она независима от основного производства. Код бланка дневного заборного листа по форме ОКУД 0330506.

Бланки заборных листов пронумеровываются в бухгалтерии предприятия и выдаются материально ответственным лицам, которые расписываются в специальном журнале за их получение. Выписываются листы в двух экземплярах главным бухгалтером.

Первичная документация в общественном питании

Формы первичного учета в общественном питании приведены в Методрекомендациях № 157 .

Кроме того, в отдельных случаях могут применяться формы первичных документов, утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 20.08.86 г.

№ 201 . Заметим, что на практике большинство предприятий общественного питания используют не все формы первичных документов, приведенные в упомянутых нормативных актах, поскольку особенности организации технологического процесса на них этого не требуют.

Дневной заборный лист (форма N ОП-6)

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

Бухучет в пищевой промышленности

Антипова Л.В.

Бессонова Л.П. Сидельников В.М. Астанина В.Ю. — СПб. ГИОРД. 2006.

— 504 с. ил. — ISBN 5-98879-010-0. В книге рассмотрены основы организации и задачи производственного учета на предприятиях мясной отрасли, структура, характеристика, значение и принципы расчета материального баланса, учета и отчетности отдельных производств, обобщены опыт и перспективы.

Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. — N 11, ноябрь 2009 г.

Форма № ОП-10. Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Все характеристики. Самовывоз бесплатно Получить заказ можно в офисе по адресу 17 линия В. Курьерская доставка Заказ весом до 3-х килограмм — рублей , при большем весе — стоимость рассчитывается индивидуально.

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word в режиме разметки страниц , где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически.

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания. Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять. Спасибо за регистрацию!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АллегроСтандарт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: