Унифицированная форма № оп-1 — калькуляционная карточка

Основные сведения о документе

Форма ОП-1, называемая также калькуляционной карточкой, используется как инструмент документальной фиксации продажной цены того или иного блюда либо изделия, выпускаемого предприятием общепита. В структуре формы ОП-1 присутствуют пункты, позволяющие отразить:

стоимость сырья;
величину наценки;
цену и объем одной порции;

Также в документе можно отразить динамику изменения показателей по каждому из 3 указанных пунктов.

Заполняться форма ОП-1 должна для каждого блюда либо изделия, изготавливаемого предприятием общепита. Источником данных, необходимых для внесения в соответствующий документ, являются, как правило, сведения из бухучета, отражающие затраты организации на приобретение компонентов блюда (фруктов, овощей, специй и т. д.).

Цифры, зафиксированные в форме ОП-1, подлежат заверению заведующим производством, а также руководителем предприятия общепита.

Подробнее о практическом использовании формы ОП-1 читайте в статье «Ведение бухучета в кафе на УСН (нюансы)».

формы ОП-1 вы можете на нашем сайте:

На нашем сайте вы также можете заполнения формы ОП-1.

Правила ведения журнала

Журнал дезинфекции помещений предназначен для учета выполнения профилактических мер в период распространения коронавирусной инфекции.

Ведение документа поручается конкретному работнику, который в дальнейшем будет считаться лицом, ответственным за правильное оформление и заполнение журнала.

Перед началом работы с журналом заполняется титульный лист и заверительная надпись. В титульном листе указывается:

  • полное наименование компании или ФИО индивидуального предпринимателя;
  • номер тома по порядку;
  • дата начала ведения документа (строка «Начат_____»).

При окончании ведения журнала на титульном листе также заполняют строку «Окончен____» и строку «Итого внесено_____ записей», а также строки «Срок хранения______» и «Хранить до_______».

Кроме этого, в журнал может быть включен список помещений, подлежащих дезинфекции, и зафиксировано ФИО и должность сотрудника, отвечающего за ведение документа.

Заверительная надпись размещается в конце журнала. В ней цифрами и прописью указывается количество листов в данном документе. Заверительная надпись подписывается ее составителем с указанием расшифровки подписи, должности и даты составления.

Вам также будет интересно:

— Как уволить сотрудника в период эпидемии коронавируса
— Увольнение в карантин из-за коронавируса: могут ли

В графах основного раздела указывают:

  • номер проведенного мероприятия в хронологической последовательности;
  • дату и время дезинфекции;
  • наименование объекта, подлежащего дезинфекции;
  • обработанную площадь;
  • наименование и концентрация дезинфицирующего средства;
  • количество израсходованного препарата;
  • ФИО лица, ответственного за проведение спецобработки;
  • подпись ответственного лица.

Кроме журнала дезинфекции работодателю также придется оформить и другие дополнительные документы. Как правило, список таких дополнений состоит из приказа о проведении дезинфекции, инструкции, регулирующей саму процедуру обработки, графика дезинфицирующих мероприятий.

Зачем нужна форма МБ-2

Межотраслевой типовой бланк МБ-2 используют для учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов. Унифицированный документ утвержден постановлением Госкомстата №71а от 30.10.1997. Форма ведется по каждому сотруднику, которому выдают инструменты и инвентарь, ее еще называют личной карточкой. Этим она и отличается от карточки М-17, в которой учет ведется по видам материалов.

Обычно МБ-2 заполняет кладовщик — в одном экземпляре на каждого сотрудника. Вести ее необязательно, но использование МБ-2 поможет контролировать движение и сохранность малоценных активов в организации.

У формы МБ-2 две стороны — лицевая и оборотная. Инструкция, как заполнить карточку МБ-2, довольно проста:

  1. Вписываем название организации и структурного подразделения, в кодовой строке — ОКПО.
  2. В небольшой таблице указываем дату составления, структурное подразделение (еще раз), вид деятельности, корреспондирующий счет и табельный номер получателя.
  3. Вписываем фамилию, профессию и должность получателя в организации.
  4. Заполняем таблицу со сведениями об операциях с материальными запасами. Указываем предмет и номенклатурный номер, дату выдачи и количество выданных МЦ, дату и количество возврата, срок службы материалов. Если во время использование актив выбыл, это тоже фиксируется в карточке МБ-2: вписываем номер и дату акта выбытия. Получатель ставит подпись в специальной графе в блоке «Выдано», а кладовщик — в блоке «Возвращено».
  5. На оборотной стороне продолжается учетная таблица. Ее заполняют, когда заканчиваются строки на лицевой стороне.

Карточку МБ-2 подписывает тот, кто ее заполнял, — на оборотной стороне ставится подпись ответственного сотрудника и дата заполнения.

Актуальный образец заполнения карточки учета МБП по форме МБ-2 для малоценного имущества:

Общепит: информационный сайт

При логистическом подходе к работе предприятия служба снабжения является цементом микрологистической системы, обеспечивающей прохождение материального материального потока в цепи снабжение — производство-сбыт. Логистика — это планирование, организация и контролирование видов деятельности по перемещению материального потока от пункта закупки сырья до пункта конечного потребителя. Обеспечение высокой степени согласованности действий по управлению материальными потоками между службой снабжения и службами производства и сбыта является задачей логистической организации предприятия в целом. Для обеспечения предприятия продовольственными продуктами необходимо решить следующие задачи: • что закупить; • сколько закупить; • у кого закупить; • на каких условиях закупить.

Приобретение посуды и столовых приборов

Современная посуда обладает высокой прочностью к царапинам и сколам, и некоторые производители предоставляют гарантию на сколы (при условии правильной эксплуатации) на 5 лет. Возникает вопрос: учитывать посуду в составе основных средств или материалов? Напомним, что в силу п. 4 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» <4> объект принимается к бухгалтерскому учету в качестве основного средства, если одновременно выполняются следующие условия:

  • он предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ, оказании услуг, для управленческих нужд либо для предоставления в аренду;
  • объект будет использоваться в течение длительного времени (свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев);
  • организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
  • он способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

<4> Утверждено Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н.

При несоответствии хотя бы одному из этих требований имущество в составе основных средств не учитывается. Для тех объектов, которые соответствуют установленным требованиям, есть также исключение: активы стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40 000 руб. за единицу могут отражаться в бухгалтерском учете и отчетности в составе материально-производственных запасов (п. 5 ПБУ 6/01). Главное при этом — контроль за их движением с целью обеспечения сохранности.

В налоговом учете амортизируемым имуществом в силу п. 1 ст. 256 НК РФ признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, находящиеся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено гл. 25 НК РФ), которые используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации (по имуществу со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 руб.). К основным средствам относится имущество, используемое в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией, первоначальной стоимостью более 40 000 руб. (п. 1 ст. 257 НК РФ).

Как правило, все организации устанавливают в учетной политике лимит в максимальном размере 40 000 руб., при этом посуду и приборы в основном покупают отдельно, и их стоимость значительно меньше этого размера. Соответственно, даже если производитель установил для посуды и столовых приборов длительный срок службы (свыше 12 месяцев), они будут учитываться в составе МПЗ по фактической себестоимости и отражаться на счете 10-9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности» (п. п. 2, 5, 6 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» <5>, Инструкция по применению Плана счетов <6>).

<5> Утверждено Приказом Минфина России от 09.06.2001 N 44н.<6> Утверждена Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н.

Однако если предприятие общественного питания приобретет для обслуживания VIP-клиентов дорогостоящий комплект посуды (например, сервиз), в данном случае речь уже может идти о необходимости его учета в составе основного средства и, соответственно, об определении срока полезного использования и начислении амортизации <7>.

<7> В данной статье операции с дорогостоящим сервизом, признаваемым основным средством, не рассматриваем. Подробнее об этом см. статью «Покупка дорогостоящего сервиза», 2011, N 10, с. 43 — 47.

Приобретенные посуда и столовые приборы, как и другое имущество, учитываемое в составе материалов, должны быть своевременно оприходованы (п. 48 Методических указаний по учету МПЗ <8>). Принимает их материально ответственное лицо (например, кладовщик). При этом может оформляться либо приходный ордер (форма М-4 <9>), либо на документе поставщика (например, счете, накладной) проставляется штамп, в оттиске которого содержатся те же реквизиты, что и в приходном ордере, с проставлением очередного номера приходного ордера (п. 49 Методических указаний по учету МПЗ). При перевозке грузов автотранспортом приемка осуществляется на основе ТТН, получаемой от грузоотправителя (при отсутствии расхождений между данными накладной и фактическими данными).

<8> Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утв. Приказом Минфина России от 28.12.2001 N 119н.<9> Утверждена Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а.

Заполнение дневного заборного листа

Учет продуктов в цехах по производству полуфабрикатов (мясных, рыбных, овощных и других) целесообразно организовать в разрезе материально ответственных лиц (бригад) по наименованиям, сортам (категориям), количеству и учетным ценам. Учет продуктов в подотчете материально ответственных лиц (заведующий производством, бригадир) производится по ценам приобретения.

Количество (вес) подлежащих изготовлению полуфабрикатов опре деляется принятыми заказами от обслуживаемых предприятий, буфетов, мелкорозничной сети и иных потребителей продукции.

(наименование туроператора) адрес от кого требование о расторжении договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств «» 20 года я.

заключил(а).

Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта «» 20 года между мной () и ооо «» (далее – «тураген. приложение n 5 к инструкции министерства финансов ссср от 20декабря 1984 г.

«Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании»(формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132) ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ

Справочная информация: » первичных учетных документов»(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Дневной заборный лист (Унифицированная форма N ОП-6) (ОКУД 0330506)

Форма: Дневной заборный лист.

Унифицированная форма N ОП-6 (Форма по ОКУД 0330506) (образец заполнения)(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2018)

Форма: Опись дневных заборных листов (накладных). Унифицированная форма N ОП-7 ( по ОКУД 0330507) (образец заполнения)(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2018)

Дневной заборный лист — форма ОП-6

Дневной заборный лист форма ОП-6 – это документ, который используется для того, чтобы оформить отпуск продукции или изделий из кухни производства в буфеты, филиалы и мелкорозничную сеть, которые подчинены данному предприятию (ресторану или столовой), а также в раздаточную в том случае, если она независима от основного производства. Код бланка дневного заборного листа по форме ОКУД 0330506.

Бланки заборных листов пронумеровываются в бухгалтерии предприятия и выдаются материально ответственным лицам, которые расписываются в специальном журнале за их получение. Выписываются листы в двух экземплярах главным бухгалтером.

Первичная документация в общественном питании

Формы первичного учета в общественном питании приведены в Методрекомендациях № 157 .

Кроме того, в отдельных случаях могут применяться формы первичных документов, утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 20.08.86 г.

№ 201 . Заметим, что на практике большинство предприятий общественного питания используют не все формы первичных документов, приведенные в упомянутых нормативных актах, поскольку особенности организации технологического процесса на них этого не требуют.

Дневной заборный лист (форма N ОП-6)

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

Бухучет в пищевой промышленности

Антипова Л.В.

Бессонова Л.П. Сидельников В.М. Астанина В.Ю. — СПб. ГИОРД. 2006.

— 504 с. ил. — ISBN 5-98879-010-0. В книге рассмотрены основы организации и задачи производственного учета на предприятиях мясной отрасли, структура, характеристика, значение и принципы расчета материального баланса, учета и отчетности отдельных производств, обобщены опыт и перспективы.

Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. — N 11, ноябрь 2009 г.

Текст документа:

__________________________
(наименование организации)
                ЖУРНАЛ УЧЕТА ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ КАНЦТОВАРОВ
Начат "___" __________ 20__ г.
Окончен "___" _________ 20__ г.
Ответственное лицо _____________  _______________  ________________________
                   (должность)     (подпись)         (инициалы, фамилия)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
¦N  ¦Сведения о продукции   ¦Единица     ¦Количество   ¦Дата  ¦Получил    ¦Выдал     ¦Подпись         ¦Приме-¦
¦п/п¦                       ¦измерения   ¦             ¦выдачи¦(фамилия,  ¦(фамилия, +----------------+чание ¦
¦   +-----------------------+------------+-------------+      ¦инициалы,  ¦инициалы, ¦в полу-¦о выдаче¦      ¦
¦   ¦наименование,¦номенкла-¦код¦наимено-¦затре-¦выдано¦      ¦структур-  ¦должность)¦чении  ¦        ¦      ¦
¦   ¦сорт, марка  ¦турный   ¦   ¦вание   ¦бовано¦      ¦      ¦ное под-   ¦          ¦       ¦        ¦      ¦
¦   ¦             ¦номер    ¦   ¦        ¦      ¦      ¦      ¦разделение)¦          ¦       ¦        ¦      ¦
+---+-------------+---------+---+--------+------+------+------+-----------+----------+-------+--------+------+
¦ 1 ¦     2       ¦   3     ¦ 4 ¦   5    ¦  6   ¦   7  ¦   8  ¦   9       ¦   10     ¦   11  ¦    12  ¦  13  ¦
+---+-------------+---------+---+--------+------+------+------+-----------+----------+-------+--------+------+
¦   ¦             ¦         ¦   ¦        ¦      ¦      ¦      ¦           ¦          ¦       ¦        ¦      ¦
+---+-------------+---------+---+--------+------+------+------+-----------+----------+-------+--------+------+
¦Всего отпущено наименований¦     Х      ¦  Х   ¦      ¦   X  ¦     Х     ¦     Х    ¦   X   ¦   Х    ¦  Х   ¦
----------------------------+------------+------+------+------+-----------+----------+-------+--------+-------
КОММЕНТАРИЙ

Форма настоящего документа приведена в качестве примера. Применение данной формы не обязательно, так как она не включена в перечень первичных учетных документов, утвержденный Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.03.2011 N 360.

Перечень обязательных сведений, которые должны содержать первичные учетные документы предусмотрен подп. 1.4 Указа Президента Республики Беларусь от 15.03.2011 N 114 «О некоторых вопросах применения первичных учетных документов».

Документ — основание для списания материалов (обухова т.)

Он составляется комиссией учреждения по поступлению и выбытию активов и утверждается руководителем учреждения.Требование-накладная применяется для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями или материально ответственными лицами (Постановление Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве» (далее — Постановление N 71а)).Накладную в двух экземплярах составляет материально ответственное лицо структурного подразделения, сдающего материальные ценности.

Это интересно: Ндс при возврате товара поставщику

Расчетные листки

Документ является уведомлением о заработной плате, в котором, согласно Трудовому кодексу, должны содержаться следующие сведения:

  • сумма составных частей заработной платы за конкретный период;
  • сумма других начислений, полагающихся работнику, например, вследствие задержки зарплаты, оплаты отпуска или выплат при увольнении;
  • размер и основания произведенных удержаний;
  • итоговая денежная сумма, подлежащая выплате.

Несмотря на то, что законодательство четко регулирует содержание уведомления о зарплате, согласно статье 136 ТК РФ, форма этого документа разрабатывается и утверждается каждым работодателем самостоятельно. Существует форма «расчетки», выработанная специалистами на практике.

Образец акта списания материальных ценностей

Используемые для работы предметы, как и любой инвентарь, приходят в негодность. Чтобы исключить их из имущества организации, необходимо провести процедуру списания. Для государственных учреждений действует Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н, который регламентирует, в том числе, и бланки документов, необходимых для утилизации. Образец акта на списание материалов в производство зависит от вида списываемого имущества. Так, существуют:

  • акт о списании материальных запасов;
  • акт об утилизации мягкого и хозяйственного инвентаря.

Образец акта на списание ТМЦ различается не только видом актива, но и формой бланка.

Что происходит с документом после его оформления?

Акт необходим как источник сведений для системы внутреннего контроля кафе, столовой или ресторана в следующих случаях:

  1. для контроля за соблюдением установленных норм
    потерь столовой посуды и столовых приборов;
  2. при обнаружении недостачи
    администратором зала или официантом в результате боя посуды или ее утери.

Посуда и столовые приборы относятся к предметам длительного пользования
, а износ зависит от частоты использования
и условий, в которых эксплуатируется посуда. Например, срок службы отдельного комплекта посуды зависит от количества используемых комплектов посуды и приборов в обращении.

Столовые принадлежности из-за боя, лома и порчи списываются из эксплуатации
только по истечении
установленного срока использования
. В этом случае в кафе, столовой и ресторане разрабатываются нормы списания
столовых принадлежностей.

Организация общепита может сделать это самостоятельно
или воспользоваться отраслевым Приказом Минторга СССР N 276 от 29.12.1982, в котором нормы эксплуатационных потерь столовых принадлежностей установлены в процентах к годовому товарообороту

Нужно принять во внимание, что нормы эксплуатационных потерь в этом документе определены без учета утерянных предметов. Поэтому предприятию следует применять

По возможности две нормы – норму по бою и порче и норму по утрате.

Решение о списании
на расходы организации недостающих и испорченных посуды и столовых приборов производится на основании рассматриваемого Акта
с приложением Журнала
в пределах установленных норм

Сверх этой суммы
стоимость столовых принадлежностей взыскивается организацией с виновных лиц,
поэтому так важно правильно оформить все первичные документы

В каждом произошедшем случае комиссия должна выявить причину недостачи и найти виновника. Бывают моменты, когда в бое, ломе не виноват никто (например, причина – физический износ).

Если посуду разбил нетрезвый посетитель
, то предприятие общественного питания имеет право потребовать с него возмещения ущерба со стоимости утраты столовых принадлежностей
. Аналогичными действия будут и в ситуации, когда в утрате посуды и приборов виновен работник предприятия
.

Чтобы привлечь виновное лицо к материальной ответственности, необходимо, чтобы кафе, столовая или ресторан доказали размер причиненных убытков
. Если отсутствуют подтверждающие документы, Журнал
и Акт, работник может пойти в суд и оспорить привлечение его к материальной ответственности
.

Ущерб
работником возмещается добровольно
по соглашению сторон или в судебном порядке. Кроме того, работодатель имеет право отказаться
от взыскания ущерба с сотрудника. Тогда сумма ущерба относится на прочие расходы.

В бухгалтерском учете возмещение убытков
за утраченные столовые принадлежности признается в составе прочих доходов
в том периоде, когда судом вынесено решение о взыскании или они признаны лицом, нанесшим ущерб.

Дебет Кредит Описание 73 98 Отражение стоимости понесенного ущерба, предназначенной к возмещению 98 91.1 Возмещение суммы понесенного ущерба учитывается в прочих доходах Нормы списания боя посуды и столовых приборов Стоит обратить внимание, что существуют среднеотраслевые нормы эксплуатации посуды, которые зависят от определенных критериев самой посуды:

  • Керамическая посуда;
  • Фарфоровая посуда;
  • Металлическая посуда и т.д.

Применяемые нормы служат для более точного планирования, учета и контроля за движением кухонных и столовых предметов. В нашей стране эти нормы установлены достаточно давно, чтобы потерять свою актуальность. Но каждая отдельная организация может определить свои нормы эксплуатации и боя посуды.

Кто и зачем ведет журнал

За работодателем закреплена обязанность соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Одним из них является ведение журналов уборки, помогающих организовать и проконтролировать эту работу. Их несколько:

  • учет текущей уборки;
  • учет проведения генеральных уборок;
  • учет дезинфекции.

Вести эти документы руководителей организаций медицинского, образовательного характера, заведений общепита и других общественных мест обязывают санитарно-эпидемиологические требования. Для каждой сферы деятельности разработан СанПиН, который содержит требования о периодичности и способах проведения уборки, в том числе генеральной.

предписывают проводить дезинфекцию на предприятиях каждые 2 часа и иметь запас дезинфицирующих средств не менее чем на 5 дней. Для подтверждения соблюдения этих мер ведется книга учета мероприятий по дезинфекции

Важно, чтобы разработанный на предприятии образец журнала уборки и дезинфекции помещений учитывал все методические рекомендации

За ведение книг учета по проведению дезинфицирующих мероприятий отвечает назначенное лицо, чьи данные указываются в документе. Обязанности этого работника закрепляются должностной инструкцией. За допущенные нарушения к административной и другим видам ответственности привлекается как этот сотрудник, так и руководитель предприятия.

Причины и основания для списания материальных ценностей

/ / 16 марта 2020 0 Поделиться Рекомендуем подборку Причины для списания материальных ценностей могут быть разнообразными: от выявленных дефектов до морального устаревания.

Узнайте подробнее из нашего материала о причинах и основаниях списания матценностей.

Материальные ценности подлежат списанию, если они:

  • Утратили свои первоначальные свойства и не могут использоваться по назначению.
  • Израсходованы в процессе обычного производственного процесса при изготовлении конечной продукции или полуфабрикатов.

В первом случае для списания каждой партии сырья и материалов не нужно специально оформленного в письменном виде разрешения руководства — списание производится по установленным нормам, которые должны быть обоснованными и утвержденными руководителем предприятия. Процесс списания имеет свои особенности, о которых речь пойдет в одном из последующих разделов.

Рекомендуем прочесть: Сколько беременную могут держать на больничном на дневном стационаре

Форма ОП-8. Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов

2518 Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов по форме ОП-8 применяется для документального оформления сложившейся ситуации в организации.

Он необходим для подтверждения факта боя и лома хрупких предметов для их дальнейшего списания. Без него невозможно представить качественную организацию контроля движения столовой посуды и приборов.

ФАЙЛЫ Составление акта будет привычным делом, в первую очередь, для организаций общественного питания, которые используют при оказании услуг стеклянную посуду. В меньшей степени – для лабораторий, специализирующихся на проведении анализов.

Словом, бумага является важным звеном в документообороте большого количества компаний. Без нее бухгалтеру списать разбитую посуду будет практически невозможно. Приведенный бланк является унифицированной формой ОП-8.

Она была введена постановлением Госкомстата №132 от 25 декабря 1998 года. Вплоть до 2013 года она являлась единственно возможным вариантом оформления фактического боя посуды.

Заполнение дневного заборного листа

Учет продуктов в цехах по производству полуфабрикатов (мясных, рыбных, овощных и других) целесообразно организовать в разрезе материально ответственных лиц (бригад) по наименованиям, сортам (категориям), количеству и учетным ценам. Учет продуктов в подотчете материально ответственных лиц (заведующий производством, бригадир) производится по ценам приобретения.

Количество (вес) подлежащих изготовлению полуфабрикатов опре деляется принятыми заказами от обслуживаемых предприятий, буфетов, мелкорозничной сети и иных потребителей продукции.

(наименование туроператора) адрес от кого требование о расторжении договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств «» 20 года я.

заключил(а).

Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) условий договора о реализации туристского продукта «» 20 года между мной () и ооо «» (далее – «тураген. приложение n 5 к инструкции министерства финансов ссср от 20декабря 1984 г.

«Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании»(формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132) ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ

Справочная информация: » первичных учетных документов»(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Дневной заборный лист (Унифицированная форма N ОП-6) (ОКУД 0330506)

Форма: Дневной заборный лист.

Унифицированная форма N ОП-6 (Форма по ОКУД 0330506) (образец заполнения)(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2018)

Форма: Опись дневных заборных листов (накладных). Унифицированная форма N ОП-7 ( по ОКУД 0330507) (образец заполнения)(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2018)

Дневной заборный лист — форма ОП-6

Дневной заборный лист форма ОП-6 – это документ, который используется для того, чтобы оформить отпуск продукции или изделий из кухни производства в буфеты, филиалы и мелкорозничную сеть, которые подчинены данному предприятию (ресторану или столовой), а также в раздаточную в том случае, если она независима от основного производства. Код бланка дневного заборного листа по форме ОКУД 0330506.

Бланки заборных листов пронумеровываются в бухгалтерии предприятия и выдаются материально ответственным лицам, которые расписываются в специальном журнале за их получение. Выписываются листы в двух экземплярах главным бухгалтером.

Первичная документация в общественном питании

Формы первичного учета в общественном питании приведены в Методрекомендациях № 157 .

Кроме того, в отдельных случаях могут применяться формы первичных документов, утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 20.08.86 г.

№ 201 . Заметим, что на практике большинство предприятий общественного питания используют не все формы первичных документов, приведенные в упомянутых нормативных актах, поскольку особенности организации технологического процесса на них этого не требуют.

Дневной заборный лист (форма N ОП-6)

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

Бухучет в пищевой промышленности

Антипова Л.В.

Бессонова Л.П. Сидельников В.М. Астанина В.Ю. — СПб. ГИОРД. 2006.

— 504 с. ил. — ISBN 5-98879-010-0. В книге рассмотрены основы организации и задачи производственного учета на предприятиях мясной отрасли, структура, характеристика, значение и принципы расчета материального баланса, учета и отчетности отдельных производств, обобщены опыт и перспективы.

Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. — N 11, ноябрь 2009 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АллегроСтандарт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: